予約はこちら

お申し込みはこちら

※アフタヌーンクルーズご乗船は事前のお申し込みは不要です。
(イベント開催時を除く)

おすすめプラン

お食事場所として
お食事付きランチ・ディナークルーズ
ランチ・ディナーを楽しむ
おすすめ便:ランチクルーズ、サンセットクルーズ、ナイトクルーズ

感染予防、曜日限定運航

安宅丸ではクルージングを盛り上げるランチ・ディナーメニューを取り揃えております。是非都内でのお食事場所、レジャー観光にあわせた昼食・夕食場所として徳川の巨船でのクルージングをご利用ください。2020年5月1日より、人気のお食事コースを一部リニューアルしました。また銘々盛りのリクエストにお応えする「将軍コース」も新登場です!!

食のプロフェッショナルが作る非日常クルーズ

 

団体のご利用貸切について 人気スポットとなった「恵比寿横丁」の再生など横丁・酒場のコミュニティ文化」をつくりだす浜倉的商店製作所が本船の食事メニューをプロデュース。

 


 

【経歴】経営難の鮮魚店や水産仲卸を再生した「浜焼酒場」やシャッター街を酒場街へ生まれ変わらせる「横丁」プロジェクト、飲食店と生産者を直接つなぐ「有楽町産直飲食街」など、様々な業態をプロデュースし運営。2017年安宅丸船内飲食事業に参画。

ご予約・お問合せはお気軽に安宅丸コールセンター(0120-532-150 10時~19時)まで。

コールセンタースタッフ

クルージングのご不明な点やご予約は安宅丸コールセンターまでお気軽にご連絡ください。サンセットクルーズ・ナイトクルーズのご予約は公式ホームページWEBからも可能です。

一覧(クリックで各項目に移動します。)

クルーズお食事メニュー

1.サンセットクルーズ・ナイトクルーズ

(1)基本コース

①豪快!『マグロづくし』
②定番!『マグロと肉のいいとこどり』
③一番人気!『欲ばりコース14品』
④銘々盛りの新メニュー『将軍コース』
⑤肉でせめる!『肉づくし』
⑥野菜志向!『ベジタブルコース』
⑦ご接待・お祝いに!『安宅丸コース』
⑧お気軽!『おつまみコース』
⑨『お子様プラン』

(2)オプション

①フリードリンク
②記念日用プレート
③季節のデザート
④タラバ蟹の唐揚げ
⑤大沼牛ステーキ
⑥牡蠣のカンカン蒸し
⑦船盛り

2.ランチクルーズ

(1)基本コース

①穴子おにぎりと蕎麦のセット
②お殿様御膳

(2)オプション

フリードリンク

サンセットクルーズ・ナイトクルーズ

お申し込み当日14時まで ※食事画像は4人盛りイメージとなります。仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。※大人は中学生以上、小人は小学生となります。

 ※当面は新型コロナウィルス予防のため卓盛りコースはお重にて個別にご提供いたします。
いいとこどりお重
※マグロと肉のいいとこどりコースイメージ

基本コース(1ドリンク付)

【本船シンボル】マグロづくし

※当面、お重での個別提供となります。

新マグロづくし(食事画像)

 ~幻の赤身と呼ばれる希少部位「中落ち」をつかったマグロづくめの安宅丸のシンボルメニューがリニューアル~

【料金・メニュー】
大人7,600円/小人6,100
・マグロと葱のぬた和え・漬けマグロ巻き・マグロピンチョス・豪快!マグロの中落ち(またはブツ刺し)・マグロテールステーキ 照り焼きソース・マグロほほ肉の竜田揚げ・茗荷と胡瓜の塩昆布和え・ぶっかけネギトロ寿司・あさり汁

※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。

「マグロ中落ち

マグロの中落を削ぎ取るイメージ “魚の美味しいところ” といえば、“骨の回りの身“の部分です。マグロの場合、魚体が大きいので解体するときに骨の回りにそのおいしいところが残ります。これが「中落ち」と呼ばれる希少部位です。本コースではこの部分を貝殻ですくいながらお召し上がりいただけます。(仕入れによりブツに変更となる場合がございます。)

「マグロほほ肉の竜田揚げ」

マグロのほほ肉 マグロのほほ肉は、エラを動かすために激しく運動している筋肉の部位です。 この筋肉が火を通すとほろりと崩れ、まるでお肉のような独特の食感となります一本のマグロから2つしか取れない希少部位です。本コースではこの「ほほ肉」を竜田揚げにてご提供させていただきます。

「マグロテールステーキ 照り焼きソース」

マグロテールの洋風ステーキ マグロの“尻尾“にあたる部位であり、たっぷり泳いだマグロの尻尾は肉質がしっかりしていて、人気の高い部位です。尻尾の骨が太く、太い骨の周りにはコラーゲンも多く、身が肉厚なので食べ応えがあります。本コースではこの部位を照り焼きソースのステーキにてご提供いたします。

メニュー一覧に戻る

 

【定番】マグロと肉のいいとこどり

※当面、お重での個別提供となります。

マグロと肉のいいとこどり(お食事画像)

 ~安宅丸の人気品目のマグロの中落ちと肉料理をミックスした定番の「いいとこどり」メニューがリニューアル~

【料金・メニュー】
大人7,600円/小人6,100
・豚の葱の串カツ トマトソース・合鴨のロース・鶏の丸テリーヌ・豪快!マグロの中落ち(またはブツ刺し)・北海道 大沼牛炙りカルパッチョ・宮崎県 霧島鶏の照り焼き・マグロほほ肉の竜田揚げ・ぶっかけネギトロ寿司

※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。

「マグロ中落ち

マグロの中落を削ぎ取るイメージ “魚の美味しいところ” といえば、“骨の回りの身“の部分で「中落ち」と呼ばれる希少部位です。本コースではこの部分を貝殻ですくいながらお召し上がりいただけます。(仕入れによりブツに変更となる場合がございます。)

「マグロほほ肉の竜田揚げ」

マグロのほほ肉 マグロのほほ肉は、エラを動かすために激しく運動している筋肉の部位です。 この筋肉が火を通すとほろりと崩れ、まるでお肉のような独特の食感となります一本のマグロから2つしか取れない希少部位です。本コースではこの「ほほ肉」を竜田揚げにてご提供させていただきます。

「大沼牛炙りカルパッチョ」

「大沼牛」は、ホルスタイン種を肥育させたブランド牛で、北海道七飯町の「大沼国定公園」近郊で肥育したホルスタイン種に黒毛和種を交配、柔らかい赤身と脂ののった和牛に近い味わいが特徴です。本コースではこの大沼牛を薄切りにしたカルパッチョにてご提供いたします。

メニュー一覧に戻る

 

【一番人気】欲ばりコース

※当面、お重での個別提供となります。

欲ばりコース(お食事)

 ~全国各地の地産メニューをあつめた14品の一番人気メニュー。ボリュームもあり個人の方からグループ宴会にもぴったりです~

【料金・メニュー】
大人8,400円/小人6,900
・カプレーゼカナッペスタイル・叩き胡瓜とタコのマリネ・茄子の和風煮物・スペイン風オムレツ・宮崎霧島鶏 スパイシーチキン・穴子箱寿司・一口温麺(うどん)又は冷やし素麵・鮪と長芋胡麻醤油マリネ・函館小澤牧場大沼牛ローストビーフ・白蛤素焼き・鰆の西京焼き・岩手久慈ファーム 佐助豚串カツ・握り寿司3種・季節のデザート

※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。お申込みは2名様から、期限は当日11時までとなります。

「大沼牛ローストビーフと宮崎霧島鶏 スパイシーチキン

 大沼牛ローストビーフ 「大沼牛」は、北海道七飯町の「大沼国定公園」近郊で肥育したホルスタイン種に黒毛和種を交配、柔らかい赤身と脂ののった和牛に近い味わいが特徴です。

 また、宮崎霧島鶏は宮崎県内での指定農家が丁寧に育てたメスのみの特殊鶏で、肉しまりが良く、色艶に富み、専用飼料、専用添加剤を使用するため鶏特有の臭みを極力抑えたおいしい鶏肉です。

 本コースではこの人気の2素材をローストビーフ、スパイシーチキン唐揚げにてご提供いたします。

「岩手久慈ファーム 佐助豚串カツ」

久慈ファームは岩手県北部、二戸市・折爪岳に開かれた養豚場。そこで生産される豚肉は、品質に心を込めた初代・久慈佐助の名を取った「佐助」ブランドで展開され、「甘く、繊維がきめ細かく口の中でとろける」と評される自慢の一品です。本コースでは串カツにてご提供いたします。

メニュー一覧に戻る

 

【銘々盛りの新メニュー】将軍コース

 

将軍コース(お食事)

 ~何名様のご注文でも、銘々盛りで提供。和洋中が楽しめる 贅沢!将軍コース~

【料金・メニュー】
大人9,800円/小人8,600
●前菜(トマトのカプレーゼ・筍の土佐和え・若鶏の八幡巻き・菜の花 辛子和え・サーモンタルタル・マグロの刺身・イカの刺身・明太出汁巻き玉子・海老のチリソース)●メイン(北海道 大沼牛ステーキ 赤ワインソース・宮崎県 霧島鶏の油淋鶏)●食事(寿司四種マグロ サーモン イカ 牛炙り)●汁(アサリ汁)

※グループ様 同一メニューでお申込みください。お申込み:1名様より、4日前まで。※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。※画像は1名様用となります。

メニュー一覧に戻る

【肉でせめる】肉づくし

※当面、お重での個別提供となります。

肉づくしコース(食事画像)

 ~マグロづくしコースと対をなす肉好きな方におすすめの肉づくめのコースです。魚が苦手な外国の方からもご好評のコースがリニューアルしました~

【料金・メニュー】
大人7,600円/小人6,100
・豚と葱の串カツ トマトソース・合鴨のロース・鶏の丸テリーヌ・北海道 大沼牛炙りカルパッチョ・宮崎県 霧島鶏の照り焼き・北海道 大沼牛サーロインステーキ・茗荷と胡瓜の塩昆布和え・北海道 大沼牛の炙り寿司

※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。

「大沼牛とは」

「大沼牛」は、ホルスタイン種を肥育させたブランド牛で、北海道七飯町の「大沼国定公園」近郊で肥育したホルスタイン種に黒毛和種を交配、柔らかい赤身と脂ののった和牛に近い味わいが特徴です。

メニュー一覧に戻る

 

【野菜主義】ベジタブルコース

※当面、お重での個別提供となります。

ベジタブルコース(お食事)

 ~野菜や豆腐などヘルシー食材をつかったカラダに優しいコース! ベジタリアンからご高齢者様や海外のお客様にも人気~

【料金・メニュー】
大人7,600円/小人6,100
・枝豆・だし豆腐・なすの煮浸し・厚揚げトマトソース・野菜の天ぷら・豆腐ハンバーグ・塩昆布キャベツ・いなり寿司・かっぱ・お新香巻き・ワカメ汁

※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。

メニュー一覧に戻る

 

【ご接待お祝いに】安宅丸コース

※当面、お重での個別提供となります。

安宅丸コース(お食事)

 ~ご接待・お祝いでワンランク上のコースをご希望されるお客様におすすめ~

【料金・メニュー】
大人14,000円/小人12,500
●前菜(新緑豆腐の雲丹のせ 木の芽 キャビア入り、鶏そぼろ(かぼちゃしぼり)、合鴨ロースト(赤ワインソース)、茗荷甘酢 大和芋寿司、姫さざえとエスカルゴバター焼)●鮪中落ちとカンパチの刺身●黒毛和牛 鉄板すき焼き(焼豆腐 春菊 長葱 椎茸 玉子)●江戸前にぎり寿司(近海本鮪、車海老、イカ、マアジ、煮穴子、鉄火巻、厚焼き玉子、がり生姜)●東京湾産 浅利味噌汁

※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。お申込は2名様からとなります。お申込期限4日前となり以降の新規ご予約・増員はお受けできません。ご了承ください。

貴賓の間

お席は2階 貴賓の間となります。混雑状況や貴賓の間が貸切の場合など、別のお部屋へのご案内となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

※キャンセル料についてのご注意

安宅丸コースは食材仕入などの都合上、ご利用日3日前から減員を含めキャンセル料はご予約金額の100%とさせていただきます。4日以前につきましては、ご利用規約に記載されている各通常キャンセル料が適用となります。あらかじめご了承ください。ご利用規約はこちらから

メニュー一覧に戻る

【お気軽】おつまみコース

 

おつまみコース(お食事)

 ~お気軽にクルーズを楽しめる1ドリンク付きのちょい飲みコースです。

【料金・メニュー】
大人5,100円/小人4,100
日替わりのおつまみメニューとなります。事前にご指定はできません。

※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。

メニュー一覧に戻る

 

【お子様向け】お子様プラン

 

お子様プラン(お食事)

 ~安宅丸ではお子様向けのメニューもご用意しております。ご家族でのお客様も是非ご乗船ください。~

【料金・メニュー】
小学生限定3,600
・サラダ・エビフライ・鶏唐揚げ・オムレツ・煮込みハンバーグ・チキンライス・ナポリタン・オレンジジュース

※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれますお申込みは前日までとなります。

メニュー一覧に戻る

 

オプション

【飲み放題90分】フリードリンク

 

ドリンク(お食事)
【料金・メニュー】
大人1,600円/小人900
◆アルコール:ビール・日本酒・ワイン(赤・白)・焼酎(麦・芋)・ハイボール・梅酒・レモンサワー・緑茶ハイ・ウーロンハイ

◆ソフトドリンク:オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ・ウーロン茶・緑茶

※参加者全員のお申込みが必要となります。

メニュー一覧に戻る

 

【お祝いを盛り上げる】記念日用デザートプレート

 

記念日用デザートプレート ~大切な人にチョコペンメッセージをそえられる記念オプション~

【料金・メニュー】
3,500円/人
※お申し込み前日まで※チョコペンメッセージご希望の場合は必ずお申込みの際にその旨お伝えください。
季節のデザート

 

【料金】
600円/人
※メニューは仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。

メニュー一覧に戻る

【追加料理に】特大タラバ蟹の唐揚げ

 

特大タラバ蟹

 ~基本コースに追加でお申込みいただけるオプション料理のタラバ蟹の唐揚げです。~

【料金】
2,100円/人
※画像は4人前イメージとなります。

 

メニュー一覧に戻る

【追加料理に】大沼牛ステーキ

 

ステーキ(お食事)

 ~基本コースに追加でお申込みいただけるブランド牛「大沼牛」のステーキオプションです。マグロづくしコースやベジタブルコースなどのアクセントとしてお申込みいただくこともおすすめです。~

【料金】
2,100円/人
※お申し込み2日前まで※画像は4人前イメージとなります。

メニュー一覧に戻る

 

【追加料理に】牡蠣のカンカン蒸し

 

牡蠣(お食事)

 ~基本コースに追加でお申込みいただけるオプション料理!~

【料金・メニュー】
1,100円/人
※お一人様3個となります。

メニュー一覧に戻る

 

【お祝いなどに】船盛り

 

船盛(お食事)

 ~おめでたい席やご宴会に船盛りを~

【料金・メニュー】
6,800円/1台
・マグロ・サーモン・甘えび・アジ・小鯛

※船盛りキャンセル料:お申し込み後のお取消しはご予約金額の100%をいただきます。ご乗船日5日前までは無料。お申込みはご乗船日4日前17:30分まで。※食材は仕入状況により変更となる場合がございます。

 

ランチクルーズ(団体15名以上限定・申込締切7日前)

※団体様で共通1メニューとなります。複数のメニューでのご予約はお受けできません。仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。※大人は中学生以上、小人は小学生となります。

 

基本コース

穴子おにぎりと蕎麦のセット

 

 ~お手軽価格でランチクルーズが楽しめる人気のメニューです~

【料金・メニュー】
大人2,600円/小人2,100
・穴子おにぎり・大根おろしそば

※上記料金には乗船料が含まれます。

 

お殿様御膳

 

 ~ランチクルーズで人気が高い定番メニューです~

【料金・メニュー】
大人3,600円/小人3,100
・出し巻き玉子・本マグロお刺身・貝類お刺身・お魚西京焼き・お魚煮付け・本日の野菜の炊き合わせ・ちらし寿司・浅利漬汁

※上記料金には乗船料が含まれます。

 

オプション

【飲み放題】フリードリンク

 

ドリンク(お食事)
【料金・メニュー】
大人1,300円/小人700
◆アルコール:ビール・日本酒・ワイン(赤・白)・焼酎(麦・芋)・ハイボール・梅酒・レモンサワー・緑茶ハイ・ウーロンハイ

◆ソフトドリンク:オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ・ウーロン茶・緑茶

※参加者全員のお申込みが必要となります。