安宅丸ではクルージングを盛り上げるランチ・ディナーメニューを取り揃えております。是非都内でのお食事場所、レジャー観光にあわせた昼食・夕食場所として徳川の巨船でのクルージングをご利用ください。2020年5月1日より、人気のお食事コースを一部リニューアルしました。また銘々盛りのリクエストにお応えする「将軍コース」も新登場です!!
食のプロフェッショナルが織りなす非日常
![]() |
人気スポットとなった「恵比寿横丁」の再生など横丁・酒場のコミュニティ文化」をつくりだす浜倉的商店製作所が本船の食事メニューをプロデュース。
【経歴】経営難の鮮魚店や水産仲卸を再生した「浜焼酒場」やシャッター街を酒場街へ生まれ変わらせる「横丁」プロジェクト、飲食店と生産者を直接つなぐ「有楽町産直飲食街」など、様々な業態をプロデュースし運営。2017年安宅丸船内飲食事業に参画。 |
---|
一覧(クリックで各項目に移動します。)
クルーズお食事メニュー
①豪快!『マグロづくし』
②定番!『マグロと肉のいいとこどり』
③一番人気!『欲ばりコース14品』
④銘々盛りの新メニュー『将軍コース』
⑤肉でせめる!『肉づくし』
⑥野菜志向!『ベジタブルコース』
⑦ご接待・お祝いに!『安宅丸コース』
⑧お気軽!『おつまみコース』
⑨『お子様プラン』
①フリードリンク
②クリスマスプレート
③記念日用プレート
④季節のデザート
⑤タラバ蟹の唐揚げ
⑥大沼牛ステーキ
⑦牡蠣のカンカン蒸し
⑧船盛り
サンセットクルーズ・ナイトクルーズ
※当面は新型コロナウィルス予防のため卓盛りコースはお重にて個別にご提供いたします。
※マグロと肉のいいとこどりコースイメージ
基本コース(1ドリンク付)
【本船シンボル】マグロづくし
※当面、お重での個別提供となります。
![]() |
~幻の赤身と呼ばれる希少部位「中落ち」をつかったマグロづくめの安宅丸のシンボルメニューがリニューアル~
|
---|
※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。
「マグロ中落ち」
![]() |
“魚の美味しいところ” といえば、“骨の回りの身“の部分です。マグロの場合、魚体が大きいので解体するときに骨の回りにそのおいしいところが残ります。これが「中落ち」と呼ばれる希少部位です。 |
---|
「マグロほほ肉の竜田揚げ」
![]() |
マグロのほほ肉は、エラを動かすために激しく運動している筋肉の部位です。 この筋肉が火を通すとほろりと崩れ、まるでお肉のような独特の食感となります一本のマグロから2つしか取れない希少部位です。本コースではこの「ほほ肉」を竜田揚げにてご提供させていただきます。 |
---|
「マグロテールステーキ 照り焼きソース」
![]() |
マグロの“尻尾“にあたる部位であり、たっぷり泳いだマグロの尻尾は肉質がしっかりしていて、人気の高い部位です。尻尾の骨が太く、太い骨の周りにはコラーゲンも多く、身が肉厚なので食べ応えがあります。本コースではこの部位を照り焼きソースのステーキにてご提供いたします。 |
---|
【定番】マグロと肉のいいとこどり
※当面、お重での個別提供となります。
![]() |
~安宅丸の人気品目のマグロの中落ちと肉料理をミックスした定番の「いいとこどり」メニューがリニューアル~
|
---|
※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。
「マグロ中落ち」
![]() |
“魚の美味しいところ” といえば、“骨の回りの身“の部分で「中落ち」と呼ばれる希少部位です。 |
---|
「マグロほほ肉の竜田揚げ」
![]() |
マグロのほほ肉は、エラを動かすために激しく運動している筋肉の部位です。 この筋肉が火を通すとほろりと崩れ、まるでお肉のような独特の食感となります一本のマグロから2つしか取れない希少部位です。本コースではこの「ほほ肉」を竜田揚げにてご提供させていただきます。 |
---|
「大沼牛炙りカルパッチョ」
![]() |
「大沼牛」は、ホルスタイン種を肥育させたブランド牛で、北海道七飯町の「大沼国定公園」近郊で肥育したホルスタイン種に黒毛和種を交配、柔らかい赤身と脂ののった和牛に近い味わいが特徴です。本コースではこの大沼牛を薄切りにしたカルパッチョにてご提供いたします。 |
---|
【一番人気】欲ばりコース
※当面、お重での個別提供となります。
![]() |
~全国各地の地産メニューをあつめた14品の一番人気メニュー。ボリュームもあり個人の方からグループ宴会にもぴったりです~
|
---|
※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。お申込みは2名様から、期限は当日11時までとなります。
「大沼牛ローストビーフと宮崎霧島鶏 スパイシーチキン」
![]() |
「大沼牛」は、北海道七飯町の「大沼国定公園」近郊で肥育したホルスタイン種に黒毛和種を交配、柔らかい赤身と脂ののった和牛に近い味わいが特徴です。
また、宮崎霧島鶏は宮崎県内での指定農家が丁寧に育てたメスのみの特殊鶏で、肉しまりが良く、色艶に富み、専用飼料、専用添加剤を使用するため鶏特有の臭みを極力抑えたおいしい鶏肉です。 本コースではこの人気の2素材をローストビーフ、スパイシーチキン唐揚げにてご提供いたします。 |
---|
「岩手久慈ファーム 佐助豚串カツ」
![]() |
久慈ファームは岩手県北部、二戸市・折爪岳に開かれた養豚場。そこで生産される豚肉は、品質に心を込めた初代・久慈佐助の名を取った「佐助」ブランドで展開され、「甘く、繊維がきめ細かく口の中でとろける」と評される自慢の一品です。本コースでは串カツにてご提供いたします。 |
---|
【銘々盛りの新メニュー】将軍コース
![]() |
~何名様のご注文でも、銘々盛りで提供。和洋中が楽しめる 贅沢!将軍コース~
|
---|
※グループ様 同一メニューでお申込みください。お申込み:1名様より、4日前まで。※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。※画像は1名様用となります。
【肉でせめる】肉づくし
※当面、お重での個別提供となります。
![]() |
~マグロづくしコースと対をなす肉好きな方におすすめの肉づくめのコースです。魚が苦手な外国の方からもご好評のコースがリニューアルしました~
|
---|
※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。
「大沼牛とは」
![]() |
「大沼牛」は、ホルスタイン種を肥育させたブランド牛で、北海道七飯町の「大沼国定公園」近郊で肥育したホルスタイン種に黒毛和種を交配、柔らかい赤身と脂ののった和牛に近い味わいが特徴です。 |
---|
【ヘルシーに】ベジタブルコース
※当面、お重での個別提供となります。
![]() |
~野菜や豆腐などヘルシー食材をつかったカラダに優しいコース! ベジタリアンからご高齢者様や海外のお客様にも人気~
|
---|
※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。
【ご接待・お祝いに】安宅丸コース
※当面、お重での個別提供となります。
![]() |
~ご接待・お祝いでワンランク上のコースをご希望されるお客様におすすめ~
|
---|
※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。お申込は2名様からとなります。お申込期限4日前となり以降の新規ご予約・増員はお受けできません。ご了承ください。
|
|
---|
【お気軽】おつまみコース
![]() |
~お気軽にクルーズを楽しめる1ドリンク付きのちょい飲みコースです。
|
---|
※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。
【お子様向け】お子様プラン
![]() |
~安宅丸ではお子様向けのメニューもご用意しております。ご家族でのお客様も是非ご乗船ください。~
|
---|
※上記料金には乗船料、WAGAKU鑑賞料が含まれます。お申込みは前日までとなります。
オプション
【飲み放題90分】フリードリンク
![]() |
|
---|
※参加者全員のお申込みが必要となります。
【12月限定★】クリスマスプレート
![]() |
~クリスマス気分を盛り上げてくれる限定オプション~
|
---|
【お祝いを盛り上げる】記念日用デザートプレート
![]() |
~大切な人にチョコペンメッセージをそえられる記念オプション~
|
---|
季節のデザート
![]() |
|
---|
【追加料理に】特大タラバ蟹の唐揚げ
![]() |
~基本コースに追加でお申込みいただけるオプション料理のタラバ蟹の唐揚げです。~
|
---|
【追加料理に】大沼牛ステーキ
![]() |
~基本コースに追加でお申込みいただけるブランド牛「大沼牛」のステーキオプションです。マグロづくしコースやベジタブルコースなどのアクセントとしてお申込みいただくこともおすすめです。~
|
---|
【追加料理に】牡蠣のカンカン蒸し
![]() |
~基本コースに追加でお申込みいただけるオプション料理!~
|
---|
【お祝いなどに】船盛り
![]() |
~おめでたい席やご宴会に船盛りを~
|
---|
ランチクルーズ(団体15名以上限定・申込締切7日前)
基本コース
穴子おにぎりと蕎麦のセット
![]() |
~お手軽価格でランチクルーズが楽しめる人気のメニューです~
|
---|
※上記料金には乗船料が含まれます。
お殿様御膳
![]() |
~ランチクルーズで人気が高い定番メニューです~
|
---|
※上記料金には乗船料が含まれます。
オプション
【飲み放題】フリードリンク
![]() |
|
---|
※参加者全員のお申込みが必要となります。